So verwandeln sich Küchen- und Gartenabfälle in wertvolle Erde
Kompostieren ist die nachhaltigste und günstigste Methode, um Küchen- und Gartenabfälle sinnvoll zu verwerten. Statt Biomüll entsteht nährstoffreiche Komposterde, die sich ideal für den Garten, Balkon oder sogar Zimmerpflanzen eignet. In diesem Ökotipp erfahren Sie, wie Sie Kompost ganz leicht selbst herstellen, worauf Sie dabei achten sollten und wofür Sie den Kompost verwenden können.
Bioabfälle sind ein wertvoller Rohstoff. Die Stoffkreisläufe werden geschlossen, Ressourcen geschont und die Bodenfruchtbarkeit verbessert. Kompost schont nicht nur die Moore sondern ist auch ein Beitrag zur Kreislaufwirtschaft.
Vorteile des Kompostierens
Selbst zu kompostieren ist die beste Recycling-Methode für Garten- und Küchenabfälle. Sie sparen sich den Zukauf von Erden: Kompost liefert insbesondere Phosphor, Kalium und Magnesium sowie Kalk, die üblicherweise mit mineralischen Düngemitteln ausgebracht werden. Nebenbei erhöhen Sie die Artenvielfalt in Ihrem Garten. Organische Abfälle müssen nicht wegtransportiert und verarbeitet werden. So schonen Sie die Umwelt und sparen zusätzlich Kosten für Bodenmaterial und Dünger. Nebenbei erhöhen Sie die Artenvielfalt in Ihrem Garten.
Mehr unter: https://www.bund.net/bund-tipps/detail-tipps/tip/kompostieren-leicht-gemacht-so-verwandeln-sie-kuechen-und-gartenabfaelle-in-wertvolle-erde/